Сербия


Карта Сербии
Примечание: Косово изображено, как часть Сербии
Флаг Сербии
Герб Сербии

Краткий исторический обзор

В античную эпоху территория Сербии была населена иллирийскими (дарданцы) и кельтскими народами (скордиски). В I в до н.э. она была завоевана римлянами и выделена в отдельную провинцию Мёзия, административным центром которой стал Сингидунум (совр.Белград).

После разделения около 395 года Римской империи на Восточную и Западную эти земли были закреплены за Восточной Римской (Византийской) империей. Романизация Верхней Мёзии оставалась незначительной и, в отличие от приморских областей, здесь отсутствовали крупные городские поселения, за исключением Сингидунума, Виминации (Костолац) и Наиссуса (Ниш).

В 441 сюда пришли гунны и захватили Сингидун. В 469 на эти земли пришли остготы Теодориха. После их ухода в Италию, их место заняли гепиды. В 583 территорию Сербии захватили авары.

С середины VI века на эти земли началась постепенная экспансия славянских племён, сопровождаемая опустошением Балкан. Предки сербов заселили земли к югу от Савы до Адриатики. Они ассимилировали или вытеснили прежних жителей этой территории — иллирийцев, кельтов, греков и римлян — в города, главным образом, на побережье, а также в горы Динарского нагорья и Албании. В некоторых местах возникли иллирийские и валашские анклавы на заселённых славянами землях.

Процесс складывания государства у сербов был замедлен обособленностью различных сербских общин и отсутствием между ними экономических связей. Для ранней истории сербов характерно формирование нескольких очагов государственности, которые поочерёдно становились центрами объединения сербских земель.

На побережье сформировались протогосударственные образования Склавинии — Пагания, Захумье, Травуния и Дукля, во внутренних областях (восточная часть современной Боснии и Санджак) — Рашка. Номинально все сербские территории входили в состав Византии, однако их зависимость была слабой. Уже с VII века началась христианизация сербских племён, которая завершилась во второй половине IX века при прямом участии учеников святых Кирилла и Мефодия. К этому же времени относится возникновение первых памятников сербской письменности на старославянском языке (первоначально — с использованием глаголицы, c X века начинается переход на кириллицу).

В середине IX века под воздействием наступления на сербские области протоболгар в Рашке сформировалась княжеская власть и государство во главе с князем (жупаном) Властимиром, которому удалось отбросить болгар и подчинить часть прибрежных территорий. Наследственный принцип передачи власти, однако, не сложился, что привело в конце IX века к междоусобицам, ослаблению Рашки и её переходу под власть сначала Первого Болгарского царства, а после его падения — Византии. Некоторое укрепление Рашки в середине X века в период правления князя Часлава, существенно расширившего территорию государства, сменилось после его гибели в 950 распадом страны. В это же время началось активное проникновение богомильства из Болгарии, которое также способствовало ослаблению центральной власти в Рашке. В 1040-1041 Белград и долина Моравы стали центром массового восстания славян под предводительством Петра Деляна против Византии.

В середине XI века центр объединения сербских земель переместился в Дуклю (Зету), где образовалось независимое княжество во главе со Стефаном Воиславом. В отличие от ориентированной на Византию Рашки, Зета искала опору на Западе, прежде всего в католическом Риме и среди норманнов Южной Италии. В 1077 правитель Зеты был коронован королём сербов. При Константине Бодине в конце XI века Дукля установила контроль над внутренними сербскими областями, включая Рашку и Боснию, а Бар стал центром отдельной сербской церковной митрополии, подчинённой Папе римскому. Однако после смерти Константина Бодина в 1101 Дуклянское королевство распалось.

С середины XII века началось новое усиление Рашки, которая постепенно освободилась от власти Византии. В 1168 верховным жупаном Рашки стал Стефан Неманя (прав.1166-1196), основатель династии Неманичей. Если в начале своего правления он оставался верным вассалом империи, то после смерти императора Мануила I Стефан развернул борьбу за независимость и объединение сербских земель. В результате нескольких военных походов к концу XII века бóльшая часть населённых сербами земель, включая приморские области, Зету, Косово и, временно, Северную Македонию, вошла в состав единого государства. Война Стефана Немани с Дубровником оказалась неудачной, однако дубровницкие купцы получили от него право свободной торговли на территории Сербии, что в дальнейшем способствовало подъёму экономики страны. В 1190 Византийская империя признала независимость Сербии, а в 1217 сын Стефана Немани Стефан II Первовенчанный (прав.1196-1202, 1214-1228) был коронован королём сербов. В 1219 благодаря деятельности святого Саввы была создана автокефальная сербская Церковь с центром в Жичанском монастыре (позднее резиденция архиепископа была перенесена в Печ).

При непосредственных преемниках Стефана Первовенчанного Сербское государство пережило недолгий период стагнации и усиления влияния соседних держав, прежде всего Венгрии. На рубеже XIII и XIV веков Сербия оказалась разделённой на два государства: на севере, в Мачве, Белграде, районе Браничева, а также в Усоре и Соли, правил опирающийся на Венгрию Стефан Драгутин (прав.1276-1282), остальная часть сербских земель находилась под властью его младшего брата Стефана Милутина (прав.1282-1321), ориентировавшегося, главным образом, на Византию.

Несмотря на временный раздел государства, укрепление Сербии продолжалось. Была сформирована централизованная система местного управления, реформировано право, создана система внутренних коммуникаций, начался переход на условное держание и прониарную систему в земельных отношениях. Одновременно усиливалось влияние высшего духовенства и Церкви. Активно развивалось монашество, возникло множество православных монастырей (в т.ч. Студеница, Жича, Милешево, Грачаница, а также Хиландарский монастырь на Афоне), причём их храмы строились в соответствии с уже сложившейся оригинальной сербской архитектурной традицией ("рашская школа"). Окончательно закрепилась принадлежность Сербии византийско-православному миру, католическое влияние было практически устранено, а богомилы изгнаны из страны.

Одновременно начался процесс византизации системы государственного управления, был создан помпезный королевский двор по образцу константинопольского. Происходил подъём горного дела (в значительной степени благодаря притоку саксонских переселенцев), сельского хозяйства и торговли, решающую роль в которой имели дубровницкие купцы. Быстро увеличивалось народонаселение страны, росли города.

Милутину и его сыну Стефану Дечанскому (прав.1322-1331) удалось также существенно расширить территорию государства. Хотя после смерти Драгутина были потеряны Белград, Усора и Соли, в состав Сербии вошли Ниш, северная Македония и Диррахий, а новой столицей стало Скопье. В 1330 в Велбуждской битве сербские войска разгромили Болгарию и положили конец болгарской гегемонии на Балканах.

Расцвет средневекового сербского государства пришёлся на время правления Стефана Душана (1331-1355). В ходе ряда военных кампаний Стефан Душан подчинил всю Македонию, Албанию, Эпир, Фессалию и западную часть Средней Греции. В результате Сербия стала крупнейшим государством Юго-Восточной Европы. В 1346 Стефан Душан был коронован царём сербов и греков, а Печский архиепископ был провозглашён патриархом. Сербо-греческое царство Стефана Душана сочетало в себе сербские и византийские традиции, за греками были сохранены высшие должности в городах и их земельные владения, сильное греческое влияние испытывала культура. В архитектуре сложился вардарский стиль, яркими образцами которого стали храмы в Грачанице, Пече и Леснове. В 1349 был издан "Законник Стефана Душана", оформивший и кодифицировавший нормы сербского права. Резко усилилась центральная власть, была сформирована разветвлённая административная система по византийскому образцу при сохранении существенной роли собраний (саборов) сербской аристократии. Внутренняя политика царя, опирающаяся на крупную земельную знать и приведшая к расширению её прерогатив, однако, не способствовала укреплению и сплочению государства, особенно учитывая этническую пестроту державы Душана.

Вскоре после смерти Стефана Душана его государство распалось. Часть греческих земель вновь перешла под власть Византии, а на остальных сформировались полунезависимые княжества. В собственно Сербии крупные землевладельцы (властелы) вышли из подчинения центральной власти, стали проводить собственную политику, чеканить монету и собирать налоги. В Зете установилось правление Балшичей, в Македонии — Мрнявчевичей, в Старой Сербии и Косове — князя Лазаря, Николы Алтомановича и Вука Бранковича. Единство сербских земель после смерти последнего представителя династии Неманичей Стефана Уроша V в 1371 поддерживалось практически исключительно единством православной Церкви в лице Печской патриархии, которая в 1375 добилась канонического признания Константинопольским патриархатом.

В 1377 сербскую корону принял бан Боснии Стефан Твртко I, однако, хотя его королевский титул признавали князь Лазарь Хребелянович (прав.1371-1389) и Вук Бранкович, власть Твртко I была чисто номинальной Междоусобные войны между князьями сильно ослабляли обороноспособность сербских земель в условиях нарастания турецкой угрозы. Уже в 1371 в Марицкой битве турки разгромили войска южносербских правителей во главе с королём Вукашином, после чего Македония перешла под власть Османской империи.

Попытка объединить сербские земли для организации отпора туркам, предпринятая князем Лазарем при поддержке Сербской православной церкви, не увенчалась успехом. 15.06.1389 (в день Св. Вита — Видовдан) в битве на Косовом поле, сербы несмотря на героические усилия, потерпели поражение. Князь Лазарь Хребелянович погиб. Хотя его сын Стефан Лазаревич (прав.1389-1427) сохранил свою власть, но был вынужден признать сюзеренитет Османской империи и участвовать в турецких походах. Косовская битва и подвиг Милоша Обилича, убившего османского султана Мурада I в начале сражения, позднее стали одним из важнейших сюжетов сербского национального фольклора, символом самопожертвования и единения сербского народа в борьбе за независимость.

В первой половине XV века, когда натиск турок временно ослабел из-за угрозы со стороны Тамерлана, Стефан Лазаревич предпринял попытку восстановления Сербского государства. Он принял византийский титул деспота и, опираясь на союз с Венгрией, которая передала ему Белград и Мачву, вновь подчинил Зету (кроме Приморья), Сребреницу и ряд южносербских областей. Была возрождена центральная администрация, укрепилась власть князя, активно поощрялся горнорудный промысел и городские ремёсла, началось проникновение в Сербию идей гуманизма и эпохи Возрождения.

Новый подъём переживала архитектура ("моравская школа", представленная, в частности, монастырями Ресава и Раваница) и литература (произведения патриарха Данилы III и самого Стефана Лазаревича). Столицей Сербской деспотовины стал Белград, в котором была построена хорошо укреплённая крепость, частично сохранившаяся до наших дней. Хотя в результате нового вторжения турок в 1425 были потеряны Ниш и Крушевац, а затем под власть Венгрии перешёл Белград, новая столица Сербии — Смедерево, основанная деспотом Джураджем Бранковичем, переживала свой расцвет и завоевала славу второго Константинополя.

Но уже в 1438 началось очередное османское наступление. В 1439 пало Смедерево. Долгий поход венгерских войск Яноша Хуньяди в 1443-1444 позволил изгнать турок с территории Сербии и ненадолго восстановить её самостоятельность. Однако поражение крестоносцев под Варной 10.10.1444, разгром венгерского войска во Второй битве на Косовом поле 17-20.10.1448 и падение Константинополя 29.05.1453 предопределили судьбу страны. В 1454 были захвачены Ново-Брдо и Приштина, а в 1456 осаждён Белград. Наконец, в 1459 пало Смедерево. К 1463 была завоёвана Босния, к 1482 — Герцеговина и, наконец, в 1499 — Горная Зета. Окончательно Сербия была завоёвана турками в 1459 и на протяжении последующих 350 лет сербские земли находились под властью Османской империи. Северные районы с конца XVII века входили в состав Австрийской Империи.

В результате Первого сербского восстания (1804-1813) образовалось Сербское княжество, но в 1813 восстание было подавлено. Второе сербское восстание, которое началось в 1815 было более успешным, и через 15 лет султан официально признал Милоша Обреновича правителем Сербии.

В 13.07.1878 по условиям Берлинского мира Сербия получила независимость и в 1882 была провозглашена королевством. К началу XX века в Сербии сложилась парламентская монархия, начался быстрый подъём экономики и культуры.

В результате Балканских войн (1912-1913) в состав Сербии были включены территории Косова, часть Македонии и значительная часть Санджака. В Первой мировой войне Сербия выступала на стороне стран Антанты. В ходе войны Сербия потеряла, по некоторым оценкам, до трети населения. После завершения войны Сербия стала ядром Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев (c 1929 — Королевство Югославия).

В период Второй мировой войны территория Сербии с апреля 1941 была оккупирована германскими войсками, часть территории государства была передана сателлитам Германии — Венгрии и Болгарии, а также Албании. К 1945 Сербия была освобождена Советской Армией, партизанскими и регулярными отрядами Народно-освободительной армии Югославии.

В 1945 была провозглашена Федеративная народная республика Югославия (с 1963 — СФРЮ), в составе которой была образована Народная республика Сербия (с 1963 — Социалистическая республика Сербия).

Рост межэтнического противостояния, сепаратистские выступления привели в начале 1990-х к серии гражданских войн и распаду Югославии. В феврале 1998 вспыхнул вооружённый конфликт между албанскими сепаратистами и Союзной Республикой Югославией. Боевые действия были инициированы косовскими албанцами, стремившимися к независимости Косова и Метохии. В марте 1999 в конфликт вмешалось НАТО, начавшее бомбардировки сербских городов. В июне 1999, согласно Военно-техническому соглашению, подписанному представителями НАТО и югославской армии в Куманове, контроль над краем перешёл к силам КФОР. После этого из Косово произошел массовый отток неалбанского населения (сербов, черногорцев и цыган). Против тех из них, кто остался в крае, совершались многочисленные преступления. 17.02.2008 косовские албанцы провозгласили независимость Косова и Метохии.

В 2006, после проведённого в Черногории референдума, прекратил существование государственный союз Сербии и Черногории, после чего республика Сербия потеряла выход к морю. Из всех союзных республик в составе Сербии остался только автономный край Воеводина.

На главную страницу