Османская имерия, Турция

Флаг Турции Герб Турции
Карта Турции

Краткий исторический обзор


После распада Конийского султаната, в 1300-х годах Анатолия была разделена на несколько независимых бейликов. К 1300 ослабленная Византийская империя потеряла бóльшую часть своих земель в Анатолии (10 бейликов). Один из бейликов находился под управлением Османа I (1258-1326), сына Эртогрула, со столицей в Эскишехире, в западной Анатолии. Осман I расширил границы своего бейлика, начав медленно продвигаться к границам Византийской империи.

В этот период, было создано формальное османское правительство, правящая организация которого менялась в течение всего существования империи. Это было жизненно важно для быстрого расширения империи. Правительство использовало социально-политическую систему, при которой религиозные и этнические меньшинства были полностью независимы от центральной власти. Эта религиозная терпимость привела к малому сопротивлению во время захвата турками новых территорий. Осман I поддерживал всех тех, кто способствовал дальнейшему развитию его цели.

После смерти Османа I власть Османской империи начала распространяться над Восточным Средиземноморьем и на Балканах. В 1324 сын Османа I, Орхан захватил Бурсу и сделал её новой столицей Османского государства. Падение Бурсы означало потерю контроля Византии над Северо-Западной Анатолией.

В 1387 турки захватили важный город Салоники. Победа османов в битве при Косово в 1389, фактически положила конец власти сербов в этом регионе и стала почвой для дальнейшего осуществления османской экспансии в Европе.

Битва при Никополе в 1396 по праву считается последним крупным крестовым походом Средневековья, не смогшим остановить наступление в Европе победоносных турок-османов.

С расширением османских владений на Балканах, важнейшей задачей турок стал захват Константинополя. Османская империя контролировала все земли бывшей Византии, окружающие город. Но напряжение византийцам временно сняло вторжение в Анатолию Тимура и его победа в Ангорской битве в 1402. Тимур пленил Баязида I. Пленение турецкого султана смяло войска османов. В османской Турции началось междуцарствие, длившееся с 1402 по 1413 год. Междуцарствие закончилось воцарением султана Мехмеда I.

Часть османских владений на Балканах после 1402 было потеряно года (Салоники, Македония, Косово и т. д.), но вновь было захвачено Мурадом II в 1430-1450 годах. 10.11.1444 в битве под Варной Мурад II разгромил венгерские, польские и валашские войска Владислава III и Яноша Хуньяди. Четыре года спустя, во второй битве на Косовом поле, Мурад II ещё раз разгромил венгерско-валашские войска Яноша Хуньяди.

Сын Мурада II, Мехмед II преобразовал турецкое государство и армию и 29.05.1453 захватил Константинополь. Мехмед II разрешил Православной Церкви сохранить автономию и земли, но для этого она должна была признать османскую власть. Из-за плохих отношений Византии и Западной Европы, большинство православного населения Османской империи хотела перейти под власть Венеции.

XV-XVI века были периодом роста Османской империи. Империя успешно развивалась под властью идейных и полноправных султанов. Она добилась больших успехов в развитии экономики, так как контролировала основные сухопутные торговые пути между Европой и Азией.

Султан Селим I значительно увеличил территории Османской империи на востоке и юге, нанеся в 1514 поражение сефевидам в Чалдыранской битве. Селим I нанёс также поражение мамлюкам и захватил Египет. С этого времени военно-морской флот империи присутствовал в Красном море. После захвата турками Египта, между Португальской и Османской империями началась конкуренция за доминирование в регионе.

В 1521 султан Сулейман Великолепный захватил Белград и в ряде Османо-венгерских войн захватил южную и центральную Венгрию. После битвы при Мохаче (29.08.1526 ) он разделил с Восточно-Венгерским королевством и Королевством Венгрия всю Венгрию. Вместе с этим он учредил представителей султана на европейских территориях.

В 1529 он осадил Вену, но взять её не смог. В 1532 он ещё раз осадил Вену, но был разбит в битве за Кёсег.

Вассальными княжествами Османской империи стали Трансильвания, Валахия и, время от времени, Молдавия. На востоке, турки в 1535 взяли Багдад, получив контроль над Месопотамией и выход к Персидскому заливу.

Франция и Османская империя, имея общую неприязнь к Габсбургам, стали союзниками. В 1543 французско-османские войска под командованием Хайр-ад-Дина Барбароссы и Тургут-реиса одержали победу под Ниццой, в 1553 вторглись на Корсику и через несколько лет захватили её. За месяц до осады Ниццы французские артиллеристы совместно с турками участвовали в осаде Эстергома и разгромили венгров. В результате король Фердинанд I Габсбург в 1547 официально признал власть турок-османов над Венгрией.

К концу жизни Сулеймана I население Османской империи насчитывало 15 млн человек. Кроме того, османский флот контролировал значительную часть Средиземного моря. К этому времени, Османская империя добилась больших успехов в политической и военной организации государства, и в Западной Европе её часто сравнивали с Римской империей.

Сильные военные и бюрократические структуры прошлого века были ослаблены анархией в период правления слабовольных султанов. Турки постепенно отстали от европейцев в военном деле. Нововведение, сопровождающееся мощной экспансией, стало началом подавления растущего консерватизма верующих и интеллигентов. Но, несмотря на эти трудности, Османская империя продолжала оставаться главной экспансионистской державой, пока не потерпела поражение в битве за Вену в 1683, закончившей продвижение турок в Европе.

Открытие новых морских путей в Азию позволило европейцам избежать монополии Османской империи. С открытием португальцами в 1488 мыса Доброй Надежды начался ряд османско-португальских войн в Индийском океане, продолжавшихся в течение всего XVI века. С экономической точки зрения, колоссальный приток серебра из заморских испанских владений, вызвал резкое обесценивание валюты Османской империи и безудержную инфляцию.

При Иоанне IV Московское царство захватило Поволжье и укрепилось на побережье Каспийского моря. В 1571 крымский хан Девлет-Гирей, при поддержке Османской империи, сжёг Москву. Но в 1572у крымские татары потерпели поражение в битве при Молодях. Крымское ханство продолжало делать набеги на Русь во время поздних налётов монголов на русские земли, и Восточная Европа продолжала оставаться под влиянием крымских татар до конца XVII века.

В 1571 войска Священной лиги одержали победу над турками в морском сражении при Лепанто. Это событие стало символическим ударом по репутации непобедимой Османской империи. Турки потеряли большое количество человек, потери флота были значительно ниже. Мощь османского флота была быстро восстановлена, и в 1573 Порта склонила Венецию к подписанию мирного договора с Османской империей. Благодаря этому, турки укрепились в Северной Африке.

Ослабление кадровой политики Османской империи в войне с Габсбургской Австрией способствовало низкой дисциплине в армии и открытому неподчинению командованию.

В 1585-1610 годах в Анатолии разгорелось восстание Джелали.

К 1600 население империи достигло 30 млн человек, и нехватка земли вызвала ещё большее давление на Порту.

В 1635 Мурад IV кратковременно захватил Ереван, а в 1639 — Багдад, восстановив там центральную власть.

В период Султаната женщин империей правили матери султанов от имени сыновей. Наиболее влиятельными женщинами в период были Кёсем Султан и её невестка Турхан Хатидже. Их политическое соперничество закончилось убийством первой в 1651.

В 1656-1686 великими визирями были представители албанского рода Кёпрюлю. Они осуществляли действенный контроль над Османской империей. При содействии визирей Кёпрюлю турки возвратили себе Трансильванию, в 1669 захватили Крит и в 1676 — Подолье. Опорными пунктами турок в Подолье были Хотин и Каменец-Подольский.

Период возрождения закончился пагубно для турок. В мае 1683 огромная турецкая армия под командованием Кара Мустафа-паши осадила Вену. Турки медлили с последним штурмом и были разгромлены в Венской битве в сентябре этого же года войсками Габсбургов, немцев и поляков. Поражение в битве вынудило турок 26.01.1699 подписать со Священной Лигой Карловицкий мир, по которому турки уступили Лиге многие территории.

С 1695 турки предприняли контрнаступление в Венгрии, но оно закончилось сокрушительным поражением в битве при Зенте 11.09.1697.

С конца XVII века большую опасность для Османской империи стала представлять Россия. В связи с этим в 1709, после поражения в Полтавской битве (8.07.1709), Карл XII стал союзником турок. Он склонил османского султана Ахмеда III объявить войну России. В 1711 османские войска разгромили русских на реке Прут.

21.07.1718 между Австрией и Венецией с одной стороны и Османской империей — с другой был подписан Пожаревацкий мир, завершивший на некоторое время войны Турции. Тем не менее, договор показал, что Османская империя находилась в обороне и была уже не в состоянии осуществлять экспансию в Европе.

Вместе с Австрией, Российская империя участвовала в Русско-турецкой войне (1735-1739). Война закончилась Белградским мирным договором (29.09.1739), по которому Австрия уступила Османской империи Сербию и Валахию, а Азов, наоборот, отошёл Российской империи.

В этот длительный период мира в Османской империи были проведены образовательные и технологические реформы, были созданы высшие учебные заведения. В 1734 в Турции было создано артиллерийское училище, в котором преподавали инструкторы из Франции. Но мусульманское духовенство не одобрило этого шага сближения с европейскими странами, одобренного османским народом. С 1754 училище стало работать в тайне.

Под видом преследования польского революционера-беглеца, русская армия вошла в Балту — османский форпост на границе с Россией, учинив массовую резню, и сожгла его. Это событие спровоцировало начало Османской империей Русско-турецкой войны (1768-1774). В 1774 году между Османской и Российской империями был заключён Кючук-Кайнарджийский мирный договор, завершивший войну. Согласно договору, с христиан Валахии и Молдавии был снят религиозный гнёт.

В течение XVIII-XIX веков последовал целый ряд войн между Османской и Российской империями, в которых Турция потерпела ряд поражений, после чего турки пришли к выводу, что для избежания дальнейших поражений Османская армия должна пройти модернизацию.

В 1789-1807 Селим III провёл военную реформу, сделав первые серьёзные попытки реорганизировать армию по европейскому образцу. Благодаря реформе были ослаблены реакционные течения янычар, которые к тому времени были уже неэффектны. Однако в 1804 и 1807 они поднимали восстания против реформы. В 1807 Селим был посажен заговорщиками под стражу, а в 1808 убит. Наконец, в 1826 Махмуд II ликвидировал янычарский корпус.

Сербская революция 1804-1815 годов стала началом эры романтического национализма на Балканах. Балканскими странами был поднят Восточный вопрос. В 1830 Османская империя признала суверенитет Сербии. В 1821 восстание против Порты подняли греки. За греческим восстанием на Пелопоннесе последовало восстание в Молдавии, которое кончилось в 1829 её полной независимостью.

В середине XIX века европейцы называли Османскую империю "Больной человек Европы". В 1860-1870 годах княжества Сербия, Валахия, Молдавия и Черногория обрели полную независимость.

В период Танзимата (1839-1876) Порта провела конституционные реформы, которые привели к созданию армии, комплектуемой по призыву. Была реформирована банковская система, религиозный закон был заменён на светский. Гильдии были заменены заводами. 23.10.1840 в Стамбуле было открыто министерство почтовой связи Османской империи. В 1847 турки начали строительство первой телеграфной линии Стамбул-Эдирне-Шумен.

В 1876 в Османской империи была принята конституция. В Турции был создан парламент, упразднённый султаном в 1878. Уровень образования христиан в Османской империи был намного выше образования мусульман, что позволило им играть большую роль в экономике.

Крымская война (1853-1856) стала продолжением длительного соперничества крупнейших европейских держав за земли Османской империи. Война стала причиной массовой эмиграции крымских татар из России (около 200 тыс. человек). К концу Кавказской войны 90 % черкесов были сосланы на Кавказ и обосновались в Османской империи.

В XIX веке многие нации Османской империи охватил подъём национализма. Зарождение национального сознания и этнического национализма в Османской империи было главной её проблемой. Турки сталкивались с национализмом не только у себя в стране, но и за её пределами. Число революционных политический партий в стране резко возросло. Восстания в Османской империи в XIX веке были чреваты серьёзными последствиями, и это повлияло на направление политики Порты в начале XX века.

Русско-турецкая война 1877-1878 годов закончилась решительной победой Российской империи. В результате, влияние турок в Европе резко ослабло. Болгария была очищена от турок и обрела независимость, также как Румыния и Сербия, в состав которой вошла Черногория.

В 1878 Австро-Венгрия аннексировала османские провинции: Боснийский вилайет и Новопазарский Санджак, но турки не признали вхождение их в состав этого государства и всеми силами пытались вернуть их обратно.

Однако Болгария стараниями Великобритании была разделена на три части, при этом Болгарское княжество получило территорию между Дунаем и Балканами. Эгейское побережье было совсем отделено от Болгарии, а из южной части Болгарии была образована особая область под названием восточной Румелии в качестве административной автономии в составе Турции. За это Великобритании по секретному соглашению с Османской империей было передано правление Кипром.

В 1882 британские войска вторглись в Египет, якобы для подавления восстания Араби-паши, захватив его.

В начале XX века население Османской империи насчитывало 28 млн человек, из которых 17 млн проживало в Анатолии, 3 млн — в Сирии, Ливане и Палестине, 2,5 млн — в Ираке, остальные 5,5 млн — на Аравийском полуострове.

После младотурецкой революции 3.07.1908 в Османской империи началась эпоха второй Конституции. Султан объявил о восстановлении конституции 1876 года и вновь созвал Парламент. Приход к власти младотурок означал начало распада Османской империи.

Воспользовавшись гражданскими беспорядками, Австро-Венгрия, выведя свои войска из Новопазарского Санджака, отошедшего туркам, ввела их в Боснию и Герцеговину, аннексировав её.

В ходе Итало-турецкой войны (1911-1912) Османская империя лишилась Ливии и Балканский союз объявил ей войну. В результате Балканских войн к 1914 Османская империя потеряла все свои территории в Европе и Северной Африке, кроме Восточной Фракии и Адрианополя. 400 тыс. балканских мусульман, боясь расправы греками, сербами и болгарами, отступали вместе с османской армией.

В ноябре 1914 Османская империя вступила в Первую мировую войну на стороне Центральных держав, приняв участие в боевых действиях на Ближнем Востоке. В течение войны Османская империя одержала несколько существенных побед, но и понесла несколько серьёзных поражений.

В 1916 на Ближнем Востоке вспыхнуло Арабское восстание, которое переломило ход событий в пользу Антанты. 30.10.1918 было подписано Мудросское перемирие. За ним последовали оккупация Константинополя и раздел Османской империи. По условиям Севрского мирного договора разделённая территория Османской империи была закреплена между державами Антанты.

Оккупации Константинополя и Измира привели к началу турецкого национального движения. Война за независимость Турции 1919-1922 годов окончилась победой турок под руководством Мустафы Кемаля. 1.11.1922 был упразднён султанат, а 17.11.1922 года последний султан Османской империи Мехмед VI покинул страну. 29.10.1923 Великое национальное собрание Турции объявило о создании Турецкой республики. 3.03.1924 был упразднён халифат.

На главную страницу