Испания


Карта Испании Флаг Испании
Герб Испании

Краткий исторический обзор

Древнейшим историческим населением Испании были лигуры — народность африканского происхождения, остатком которых предположительно являются баски. Несколько позднее в Испанию перешли иберы — племена ливийской народности, оттеснившие лигуров к западу. В IV веке до н.э. с севера вторглись кельты, оттеснившие иберов к югу и смешавшись с ними образовали народность кельтиберов.

С незапямятных времён Пиренейский п-ов (преимущественно побережье) подвергался влиянию крито-микенской (до X века до н.э.), финикийской (до VII века до н.э.), греческой (до VI века до н.э.) и карфагенской цивилизаций.

После поражения Карфагена в Третьей пунической войне (146 до н.э.) Испания стала провинцией Рима. К 19 году до н.э. римляне подчинили племена луситан, кельтиберов, астуров и кантабров, населявших Испанию. Испания была поделена на две провинции: западную — Лузитанию и южную — Баэтику.

В период римского владычества из Испании вывозили серебро, свинец, медь, лес, хлеб, вино, оливковое масло, рыбу, лошадей и пр. Толедо славилось обработкой стали и выделкой оружия. Высоко стояло гончарное дело, обработка шерсти и льна.

В V веке н.э. после нашествия вандалов, свевов и аланов римской провинцией осталась только центральная часть Испании. Вскоре под натиском вестготов, перешедших Пиренеи и вытеснивших германские племена, а также византийцев, Испания стала готской державой со столицей в Толедо.

При вестготах в Испании возник феодальный строй; вестготские вожди, ставшие крупными землевладельцами приняли титулы герцогов, маркизов, графов. При этом вестготы исповедовали арианство, а остальное население — католицизм. Смешанные браки вестготов с туземцами запрещались.

В 587 король вестготов Рекаред (586-601) отрёкся от арианства и объявил католицизм государственной религией, при этом были разрешены смешанные браки между германцами и романцами. Король Хиндасвинт (642-653) установил законодательное единство Испании. В результате к VIII веку в Испании уже не было вестготов как отдельного народа.

В 711 в Испанию переправились из Африки мавры. Они разбили короля Родриго и после 7-летней борьбы завоевали весь п-ов. Уцелело только небольшое государство Астурия на северо-западе п-ова (позднее стало называться Леон по названию столицы). На остальной территории возникло мавританское государство со столицей в Кордове. Омейяд Абдуррахман (756-788), бежавший в Испанию после разгрома в Азии, стал независимым эмиром, а Абдуррахман III (912-961) провозгласил себя халифом. С этих пор Испания представляла собой независимый от Багдатского Кордовский халифат, в котором правила династия Омейядов.

Арабы значительно подняли культуру Испании, что явилось следствием их веротерпимости. Они развили земледелие и ремёсла, значительно расширили торговлю, связав Испанию с Египтом, Византией и азиатскими рынками. Университет Кордовы и библиотека халифа славились во всей Европе.

В 778 Карл Великий отвоевал у арабов часть сев.Испании. В 905 из неё выделилось королевство Наварра. В X веке из Леона выделилась Кастилия; из Наварры в 1035 выделилась Арагония. Тогда же Барселона, освободившаяся от власти арабов, образовала особое маркграфство. Слабость королевской власти в этих государствах содействовала укреплению в них феодального строя и появлению сословных собраний, называемых кортесами, обладающих законодательной властью и устанавливающих налогообложение.

В XI веке Кордовский халифат распался на несколько отдельных государств, из которых наиболее крупными были: Кордовская республика, Севилья, Гренада, Толедо. С этого времени одновременно с политическим разложением шёл и культурный упадок мусульманских государств.

Напротив, христианские государства в культурном и экономическом положении шли вперед. В 1212 в Валенсии был основан первый в Испании христианский университет, поздне были основаны университеты в Саламанке и Вальядолиде. Причём на кафедры допускались не только христиане, но и евреи и мусульмане.

С XI века начинается процесс отвоевания Испании христианами от арабов — реконкиста. В 1085 Альфонсо VI Кастильский отвоевал Толедо, в 1093 — Лиссабон. В 1118 Альфонсо I Арагонский взял Сарагоссу и сделал её столицей своего государства. В 1233 Фердинанд III Кастильский завоевал Кордову, Севилью и Кадикс. После 1248 на полуострове осталось только одно мусульманское государство — Гренада.

Одновременно шёл процесс консолидации христианских государств. В 1137 Барселона с Каталонией вошли в состав Арагонии. Леон в 1230 достался кастильской короне. В 1095 из Кастилии выделилось графство Португалия, ставшее в 1143 самостоятельным королевством. Брак Фердинанда V Католика Арагонского (1479-1516) с Изабеллой Кастильской (1475-1504) привёл в 1479 к объединению Арагонии с Кастилией. В 1492 была завоёвана Гренада, а в 1512 — Верхняя Наварра, после чего Испания была объединена под одной властью.

Главной задачей Фердинанда и Изабеллы было укрепление абсолютизма и обеспечение религиозного единства. Они подчинили своей власти города, конфисковывали у дворянства земельные имущества, запретив им возведение новых замков.

В 1483 духовник Изабеллы, Торквемада был назначен великим инквизитором Кастилии и Арагона. При нём преследования еретиков и конфискация их имущества достигли невиданных размеров. В 1492 евреям было предписано либо креститься, либо выселиться. В 1502 то же самое предписание было распространено на мавров. Часть евреев и мавров приняли крещение, но основная масса предпочла покинуть Испанию. Выселившиеся представляли наиболее образованную, зажиточную и трудоспособную часть населения, и их потеря нанесла непоправимый ущерб земледелию, промышленности и торговле.

В 1492 генуэзец Христофор Колумб, находившийся на службе королевы Изабеллы, открыл Америку, доставивший кастильской короне огромные количества золота. Но это золото не только не пробудило к жизни производительные силы страны, но скорее способствовало их деградации.

После смерти Изабеллы (1504) кастильская корона перешла к её дочери, Хуане Безумной и её мужу, Филиппу Красивому, эрцгерцогу австрийскому. Смерть последнего и душевная болезнь Хуаны возвели на кастильский престол их малолетнего сына, Карла I (1516-1556), получившего и арагонский престол после смерти Фердинанда V.

С 1517 Карл I Габсбургский стал править самостоятельно, а в 1520 добился своего избрания на престол Священной Римской империи (под именем Карла V). В качестве императора он вмешивался в дела Европы, появляясь в Испании только для получения у кортесов новых субсидий или сбора нового войска.

Вследствие непосильного гнёта и действия инквизиции промышленность, торговля и земледелие в стране пришли в полный упадок.

В 1556 Карл I отрёкся от престола и власть в стране перешла к его сыну, Филиппу II (1556-1598), во власти которого остались Нидерланды, Милан, Неаполь, Сицилия, Сардиния.

Филипп II в союзе с церковью продолжал политику укрепления абсолютизма. Инквизиция преследовала еретиков и морисков с прежней жестокостью. Беспрестанные войны не только поглощали доходы с колоний, но и заставляли короля изыскивать дополнительные средства внутри страны путём новых налогов, продажи должностей, принудительных займов (донативов) и порчи монеты.

Восстание в Нидерландах потребовало от Испании громадного напряжения сил и средств и все-таки закончилось их отделением от Испании. Попытка подчинить Англию закончилась гибелью в 1588 "Непобедимой армады". Вмешательство в религиозные раздоры Франции привело лишь к усилению последней.

Занятие Португалии в 1580, потребовавшее значительных и бесполезных затрат людьми и денежных средств, оказалось непрочным и недолгим (в 1640 Португалия окончательно отделилась от Испании).

При Филиппе III (1598-1621) в 1609 из Испании были полностью изгнаны мориски и вследствие этого плодородная Валенсия совершенно запустела.

Филипп IV (1621-1665) продолжал воинственную политику Филиппа II. В Тридцатилетнюю войну испанские войска снова сражались в Германии и Италии. После почти непрерывных 80-летних войн Испания была вынуждена признать в 1648 по Вестфальскому миру независимость Нидерландов, а в Германии равноправие протестантов.

При Карле II (1665-1700) испанский флот уже не мог защищать торговые коммуникации и побережье страны. Вест-Индия грабилась и разорялась флибустьерами. В конце правления Карла II многие города Испании совершенно лишились жителей, целые области обратились в пустыни.

Смерть Карла II, с которым угасла ветвь Габсбургов в Испании, вызвала войну за испанское наследство (1700-1714), приведшую к потере Испанией кроме итальянских владений и Бельгии, также Гибралтара и о-ва Менорки, перешедших во владение Англии.

После перехода испанского престола к Филиппу V (1700-1746), внуку Людовика XIV, войны, проводившиеся исключительно в династических интересах, продолжали разорять страну.

При министре Альбероне были проведены некоторые существенные реформы, которые продолжались при Фердинанде VI (1746-1759) и Карле III (1759-1788), при которых наступил период просвещённого абсолютизма.

В 1767 из страны были изгнаны иезуиты, влияние духовенства ослаблено, правительство поощряло развитие промышленности, прокладывало дороги, отменило внутренние таможенные пошлины. Но неудачное участие Испании в двух войнах с Англией (1761-1762) и (1780-1783) отяготили Испанию громадным долгом.

Карл IV (1788-1808) под влиянием своей жены Марии-Луизы Пармской передал управление страной её любовнику Годою, который ввязал Испанию в войну с революционной Францией. Неудача в этой войне заставила его заключить с Францией Базельский мир (1795), после которого Испания в союзе с Францией участвовал в двух войнах с Англией в 1797 и 1804-1805. В битве при Трафальгаре (21.10.1805) она потеряла весь свой флот. Военные неудачи, тяжесть налогов, инфляция вызвали народное восстание, которое принудило Карла IV отречься в 1808 от престола в пользу своего сына Фердинанда VII. Но Наполеон принудил к отречению и Фердинанда VII и возвёл на испанский престол своего брата Иосифа (Жозефа) Бонапарта.

После поражения в России Наполеон 13.12.1813 признал Фердинанда VII (1814-1833) королём Испании. В 1820 в Испании произошло восстание, подавленное с помощью французского экспедиционного корпуса. В конце правления Фердинанд VII, не имевший сыновей, опубликовал прагматическую санкцию с целью передать престол своей дочери Изабелле II (1833-1870), ставшей королевой в 3-летнем возрасте под регентством своей матери, Марии-Христины.

Дон Карлос (брат Фердинанда VII) не признал прагматическую санкцию и провозгласил себя королём Карлом VII. После 7-лет междоусобной войны карлисты были побеждены. Правление Изабеллы II было крайне неустойчивым; министерства сменялись одно за другим, произошёл ряд бунтов. В 1868 после восстания, распространившегося на всю страну, Изабелла II, отреклась от престола в пользу своего сына Альфонса и бежала за границу.

Однако вначале кортесы выбрали королём Амадея (1870-1873), сына итальянского короля Виктора-Эммануила, и только после его отречения королём стал Альфонсо XII (1874-1885). Система упраления его правительства, возглавлявшегося консерватором Кановасом дель Кастильо была построена на твёрдой полицейской власти и ограничении гражданских свобод.

В ноябре 1885 наступил период регенства его жены Марии-Христины. За время её правления Испания проиграла войну с Соединёнными Штатами, в результате чего потеряла Кубу, Пуэрто-Рико и другие Антильские о-ва, а также Филиппины.

В 1902 королём стал Альфонсо XIII (1886-1931), родившийся после смерти своего отца Альфонсо XII. Страной при нём управляли консервативные министерства, отличавшиеся сильными клерикальными тенденциями. Всё самостоятельное правление Альфонса XIII сопровождалось восстаниями и рабочими забастовками. В результате республиканского переворота 14.04.1931 Альфонсо XIII был низложен и эмигрировал.

В Испании начался республиканский период. Радикальная политика нового правительства по отношению к землевладельцам, церкви, армии, предельный либерализм к сепаратистски настроенным регионам севера и востока привели к внутренним противоречиям в стране. Локальные восстания сменяли друг друга. На выборах в ноябре 1933 в правительство вернулись консерваторы и реформы были остановлены. Теперь погромы и мятежи по всей стране стали проводить уже их противники — либералы и анархисты. На следующих выборах в янв. 1936 победили радикалы — "Народный фронт" с участием Коммунистической партии. Новый состав кортесов (представительный орган Испании) возобновил претворение в жизнь радикальной политики.

В июле 1936 генералы во главе с Хосе Санхурхо подняли хорошо подготовленный мятеж. Вскоре Санхурхо погиб в авиационной катастрофе и новым главой заговора стал Франсиско Франко. Националисты обратились за помощью к фашистской Германии и Италии, республиканцы получили помощь от СССР и многих левых партий Европы и мира. Началась Испанская гражданская война.

Республиканцы в своей зоне экспроприировали землю, предприятия, банки, организовали преследования священников и монахов. Фронт вооружённого противостояния протянулся через всю страну. За три года медленного победного продвижения франкистами были завоёваны все провинции, поддерживающие республиканцев. С первых до последних недель войны в осаде находилась столица страны — Мадрид.

В 1939 после победы военных диктатура Франко была распространена на всю страну, политические партии были запрещены, кроме поддерживавшей Франко фашистской "фаланги". Во время Второй мировой войны Испания соблюдала нейтралитет, хотя и послала на Восточный фронт "Голубую дивизию".

В 1947 Испания была опять объявлена королевством (однако престол оставался незанятым при регентстве "каудильо" Франко). В ноябре 1975, после смерти Франко, королём был провозглашён Хуан Карлос I, внук короля Испании Альфонсо XIII. В стране начался демонтаж фашистского режима и демократические преобразования. В декабре 1978 вступила в силу новая конституция.

На главную страницу